こんにちは。由貴奈(中等教育学校5年)です。
久々の登場です。クリスマスは彼氏と過ごしたし、あとは彼氏とカウントダウンに初詣で大忙し!!あ…彼の話ばかりでしたね(^_^;)
クリスマスは食べすぎてちょっぴり食欲がないの。
そんな今日のレシピは「梅茶漬け」です。
市販の梅茶漬けを使うの?って思うでしょ?使うのはのり茶漬けの方。これにご飯と梅干しだけで簡単にできます。
お茶はほうじ茶を使いました。ほうじ茶がない場合は緑茶でもいいし、だし(かつおやこんぶなど)茶づけにしても上品だよね~。ウチはこれだけでランチを済ませます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
お茶漬けの素(のり) 1袋
梅干し 1個
ほうじ茶
*作り方*
1.茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、梅干しをのせる。
2.1にほうじ茶をかけていただく。
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