こんにちは!俊彦(高3)です。
久々の登場です。12月もあと少しですね。2019年もあっという間でしたね。
今日のレシピは「鯛茶漬け」です。
あの高級料亭にあるお茶漬けがおうちで簡単にできます。ご飯の上にのりのお茶漬けの素、鯛の刺身をのせて、お茶をかけるだけ。
この時期は忘年会シーズンなので、サラサラとしたお茶漬けが一番ですね。簡単にできるし。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
お茶漬けの素(のり) 1袋
鯛(刺身。カットしたもの) 3~4切れ
ほうじ茶
わさび 少々
*作り方*
茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、鯛、わさびをのせ、ほうじ茶をかけていただく。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!