欣矢(37歳)です。
オレは学校を卒業したのに、仕事が続けられなくて、何度もクビを切られたことがありました。原因は発達障害で、人間関係のトラブルが多いです。子どもの頃もいじめられましたし。
今は無職で、親と同居をしていますが、本当に仕事に出るのが怖いです…。あ…余計なことを言ってしまいましたね。
今日のレシピ。自分で紹介するのが苦手なんですが。今日は「焼き豚卵飯」。
この料理、愛媛県のご当地グルメだそうです。オレは食べたことがないし、愛媛にも行ったことがない。
作り方は下記を参考に。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
卵 1個
焼き豚(市販品) 6~8枚
サラダ油 小さじ1
~焼き豚卵飯のたれ~
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 少々
にんにく(チューブ) 少々
*作り方*
1.鍋に焼き豚卵飯のたれの材料を入れて一煮立ちする。
2.フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて、半熟の目玉焼きを作る。
3.どんぶり鉢にご飯を盛り、焼き豚、2をのせ、1をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!