梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

クリームシチュードリア

こんにちは。充夫(中3)です。

前回に登場した以来ですね。めちゃ久々。

今日のレシピは2つです。

まずは、「クリームシチュードリア」です。

夕食に残ったシチューをご飯の上にかけて、チーズをのせて焼くだけ。

クリームシチューは、基本のレシピのリンクを貼っておきますが、他の野菜などを使った応用版クリームシチューでも構いません。

この後はさつまいもを使ったスイーツの登場です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803033603j:plain

*材料(2人分)*

クリームシチュー 80~100g

*クリームシチューの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/12/21/120000

ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯

ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

 

*作り方*

グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、ご飯を盛り、あたためたシチューをかけ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ