こんにちは!留里(38歳・メーカー勤務)です。
私は都内の自動車メーカーのショールームに勤務する営業事務です。もう10年以上のベテランですね~。出産の関係で休んだことがありましたが、それ以外は一度も休まず出勤しています。家族は夫(友和・38歳・広告代理店勤務)、息子(宗宏・高1)、娘(奈央佳・小6)の4人家族です。
このブログに登場するのは初めてで、ずっと心待ちにしていました~。自分の得意分野ですから(ワラ)。「梅の実」では人数が増えてきましたので、このブログの出演の倍率が高いですから。
今日のレシピは「ナンピザ」です。
インドのパンのナンを使った簡単ピザです。ナンの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のナンでもOKです。
今回はトマトソースとチーズだけのシンプルなピザにしましたが、好みで野菜やハムをのせてもおいしいですよ。
レシピはこちら!
*材料(2枚分)*
ナン 2枚
*ナンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/04/120000
トマトソース(またはピザソース) 大さじ4~6
ピザ用チーズ 30~50g
*作り方*
ナンにトマトソースを塗り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!