こんにちは。美帆子(23歳・建設下請会社勤務)です。
私は和歌山に住んでいます。そして、県内にある建設会社に勤務しています。
職種は一般事務など女性がやりそうな職種ではなく、建設作業員なんです!!女性の作業員なんて珍しいでしょ?男性が主に働く職種に女が混じって働くのって。
話は変わって今日のレシピは、「アボガド納豆」です。
納豆と1口大に切ったアボガドをあえるだけ。味付けは納豆についているたれのみです。
納豆のねばねば感と、アボガドのコクがやみつきです。
関西人って、納豆が苦手な方が多いと聞きますが、私は実家が福岡なので、そんなに苦はありません。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆 2パック
アボガド 1個
*作り方*
1.アボガド→たて半分にカットし、種、皮を取り、1口大に切る。
2.納豆は添付のたれと1を混ぜ合わせて器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!