梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アボガド納豆

こんにちは。美帆子(23歳・建設下請会社勤務)です。

私は和歌山に住んでいます。そして、県内にある建設会社に勤務しています。

職種は一般事務など女性がやりそうな職種ではなく、建設作業員なんです!!女性の作業員なんて珍しいでしょ?男性が主に働く職種に女が混じって働くのって。

話は変わって今日のレシピは、「アボガド納豆」です。

納豆と1口大に切ったアボガドをあえるだけ。味付けは納豆についているたれのみです。

納豆のねばねば感と、アボガドのコクがやみつきです。

関西人って、納豆が苦手な方が多いと聞きますが、私は実家が福岡なので、そんなに苦はありません。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803002138j:plain

*材料(2人分)*

納豆 2パック

アボガド 1個

 

*作り方*

1.アボガド→たて半分にカットし、種、皮を取り、1口大に切る。

2.納豆は添付のたれと1を混ぜ合わせて器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ