こんにちは。登(50歳・製薬会社勤務)です。
私は都内の大手製薬会社に勤務しています。職種はMRという、製薬会社の営業みたいなもので、会社の新薬の情報を医師や薬剤師に提供する仕事です。家族は妻、娘(奈々未・23歳・看護師)の3人家族です。
今日のレシピは「納豆揚げ餃子」です。
餃子の皮に納豆を包んで揚げた、お手軽レシピです。納豆は揚げると粘り、においが気にならなくなります。
弁当やおつまみにもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
餃子の皮 8枚
納豆 2パック
ねぎ 1本
揚げ油
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.納豆は添付のたれ、1と混ぜ合わせる。
3.餃子の皮に8等分にした2をのせ、上半分に水をつけて、下半分とつけて包む。
4.160℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!