梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

納豆揚げ餃子

こんにちは。登(50歳・製薬会社勤務)です。

私は都内の大手製薬会社に勤務しています。職種はMRという、製薬会社の営業みたいなもので、会社の新薬の情報を医師や薬剤師に提供する仕事です。家族は妻、娘(奈々未・23歳・看護師)の3人家族です。

今日のレシピは「納豆揚げ餃子」です。

餃子の皮に納豆を包んで揚げた、お手軽レシピです。納豆は揚げると粘り、においが気にならなくなります。

弁当やおつまみにもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170730165248j:plain

*材料(2人分)*

餃子の皮 8枚

納豆 2パック

ねぎ 1本

揚げ油

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.納豆は添付のたれ、1と混ぜ合わせる。

3.餃子の皮に8等分にした2をのせ、上半分に水をつけて、下半分とつけて包む。

4.160℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ