こんにちは。一聖(31歳・クリーニング店経営)です。
2度目の登場です。最初は緊張しましたが、今は慣れてきました。
今日のレシピは「れんこんのはさみ揚げ」です。
れんこんを使った料理で、ひき肉を挟んだ誰でも好かれる料理です。
簡単にできるので、ご飯でもおつまみでも何でも合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ひき肉 100g
れんこん 1/2本
長ねぎ(白) 1/3本
しょうが(チューブ) 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
薄力粉
水
揚げ油
*作り方*
1.れんこん→皮をむき、輪切りにして、酢水(分量外)につける。(8枚)
2.長ねぎ→みじん切り。
3.豚ひき肉、2、しょうが、しょうゆをこねて、4等分にする。(粘りが出るまで)
4.1の2枚のうちの1枚に3をのせ、もう1枚の1を挟む。
5.薄力粉と水を混ぜ合わせた衣に4をつける。
6.180℃に熱した揚げ油に5を入れて、中まで火が通るまで揚げる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!