梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

れんこんのはさみ揚げ

こんにちは。一聖(31歳・クリーニング店経営)です。

2度目の登場です。最初は緊張しましたが、今は慣れてきました。

今日のレシピは「れんこんのはさみ揚げ」です。

れんこんを使った料理で、ひき肉を挟んだ誰でも好かれる料理です。

簡単にできるので、ご飯でもおつまみでも何でも合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20151030183256j:plain

*材料(2人分)*

豚ひき肉 100g

れんこん 1/2本

長ねぎ(白) 1/3本

しょうが(チューブ) 小さじ1

しょうゆ 小さじ2

薄力粉

揚げ油

 

*作り方*

1.れんこん→皮をむき、輪切りにして、酢水(分量外)につける。(8枚)

2.長ねぎ→みじん切り。

3.豚ひき肉、2、しょうが、しょうゆをこねて、4等分にする。(粘りが出るまで)

4.1の2枚のうちの1枚に3をのせ、もう1枚の1を挟む。

5.薄力粉と水を混ぜ合わせた衣に4をつける。

6.180℃に熱した揚げ油に5を入れて、中まで火が通るまで揚げる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ