梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ちくわのパプリカ揚げ

こんにちは。淳都(22歳・メーカー勤務)です。

2度目の登場です。緊張しない性格に見えますが、実は緊張します…。やっぱりこの場はあがりますね~。

今日のレシピは「ちくわのパプリカ揚げ」です。

ちくわの天ぷらはおつまみによく食べますね~。学校給食にも登場しましたし、コンビニの弁当にもありますね。

今回はパプリカを加えた衣で揚げました。味が足りない場合は塩やこしょうで。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160328153819j:plain

*材料(2人分)*

ちくわ (大)2本または(小)4本

パプリカ(パウダー)

薄力粉

揚げ油

 

*作り方*

1.ちくわ→たて半分にカット。

2.パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。

3.1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ