こんにちは。晴恵(小5)です。
ウチは勉強が大嫌い!毎日何時間も机にかじりつかないといけない。ウチは1時間でもダメで、すぐにトイレに直行しますね。
あと、お菓子も学校に持って行って、その場で食べます。学校では禁止されているので、よく怒られますが、ヘンですか?
今日2つ目のレシピは、そんな持っていきたいお菓子のレシピです。「マーブルカップケーキ」。
作り方は以下を参考にして。
ウチ、やっぱり落ち着きがないんですよね~。小さい頃からずっと。弟もウチと同じ。部屋の片づけもできないし。ただ、弟はお菓子を学校に持っていかないけどね。
レシピはこちら!
*材料(アルミカップ約10個分)*
薄力粉 100g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)
無塩バター 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
チョコレートシロップ
*作り方*
1.薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2.無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
4.1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
5.アルミカップに4を流し入れ、チョコシロップを小さじ1ずつ入れて、竹串でマーブル状に作り、180℃のオーブンで20~30分焼く。
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