こんにちは。孝史(小6)です。
ミドルネームは「トーマス」。実はハーフなんです!お父さんは日本人で、お母さんはラオス人です。
会話をするときは、お父さんや友達などには日本語で、お母さんにはラオス語で話します。
話は変わって、今日のレシピは「鶏そぼろ」です。
材料をすべて入れて、かき混ぜながらそぼろ状にするだけ。
作り置きも冷凍保存ができます。そぼろ丼として、お弁当のご飯の上にのせたり、煮物や卵焼きなどにリメイクできます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏ひき肉 200g
しょうゆ 大さじ3~4
酒 大さじ2
きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
みりん 小さじ2
しょうが(チューブ) 少々
*作り方*
フライパンにすべての材料を入れて、汁けがなくなるまで、かき混ぜながら煮詰める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!