梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅酒ハイボール

こんばんは。香菜子(28歳・建設会社勤務)です。

夏はお酒のおいしい季節ですね。私自身はお酒はもともと強くありませんが。

6月は梅酒を作るシーズンでもあります。

今日2つ目のレシピは、梅酒を使った「梅酒ハイボール」です。

以前に更新した「ハイボール」に梅酒を加えたさっぱりとした味です。

作るのは、佳子ちゃん(中2)。梅酒で漬けた実も入れて。

お酒は20歳になってから。佳子ちゃんもね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140630010419j:plain

*材料(1人分)*

ウイスキー(角・トリスなど) 30ml

梅酒 10ml

*梅酒の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/01/140000

ソーダ(無糖) Full up

梅酒の実 1個

 

*作り方*

氷を入れたグラスにウイスキー、梅酒、ソーダを入れて混ぜ、梅酒の実を入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ