こんばんは。香菜子(28歳・建設会社勤務)です。
夏はお酒のおいしい季節ですね。私自身はお酒はもともと強くありませんが。
6月は梅酒を作るシーズンでもあります。
今日2つ目のレシピは、梅酒を使った「梅酒ハイボール」です。
以前に更新した「ハイボール」に梅酒を加えたさっぱりとした味です。
作るのは、佳子ちゃん(中2)。梅酒で漬けた実も入れて。
お酒は20歳になってから。佳子ちゃんもね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ウイスキー(角・トリスなど) 30ml
梅酒 10ml
*梅酒の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/01/140000
ソーダ(無糖) Full up
梅酒の実 1個
*作り方*
氷を入れたグラスにウイスキー、梅酒、ソーダを入れて混ぜ、梅酒の実を入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!