こんにちは。恵(中1)です。
私は埼玉県在住。実家は野菜や果物を作る農家です。主にお母さんとおじいちゃん、おばあちゃんが手掛けています。お父さんは地元の農協の職員をしていますが、休みの日には農家の手伝いをします。私も新種の野菜や果物の研究開発をしてみたいです。
今日のレシピは野菜・果物を使った簡単レシピ。その名も「アボガドとトマト」です。
トマトは野菜と思う方もいると思いますが、実は果物なんです。アボガドはメキシコなどの暑い国で栽培している果物。スイーツに使うことは少なく、料理に利用することが多いです。
そんな相性のいいトマトとアボガドを切ってポン酢であえるだけ。
他にはわさびじょうゆ、めんつゆ、ジュレポン酢などでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アボガド 1個
トマト 1個
レモン汁 少々
ポン酢しょうゆ
*作り方*
1.アボガド→皮と種をくりぬき、1口大に切る。
トマト→へたを取り、1口大に切る。
2.1をレモン汁をかける。
3.2を器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!