こんにちは!由香(高1)です。
はじめましてm(__)m ウチは都内の公立高校に通う女子高生です。学科は国際科。CA(キャビンアテンダント)になりたくて、語学を活かした学科を希望していました。高校入試は推薦でしたが、偏差値のラインまで成績を上げるのに必死でした(>_<)
性格は明るくておちゃめなところです。他のみんなからはぶりっこって言われるけど…え?もう終わり?
あ、はいはい。今日のレシピは「鮭と野菜の蒸し物」です。
鮭と色とりどりの野菜を使った蒸し物です。レンジで簡単にできますし、器ごと食卓に出せるのがミソです。
ソースはポン酢とごまだれがありますが、好みでつけてね(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鮭 2切れ
キャベツ 2枚
もやし 1/2袋
きのこ類(しめじ・えのきなど) 30g
にんじん(スライス) 4枚
さつまいも(スライス) 4枚
かぼちゃ(スライス) 4枚
豆腐 1/2丁
ポン酢しょうゆ
ごまだれ
*作り方*
1.豆腐→4等分に切る。
2.レンジ用蒸し器に水(少々)をつけ、キャベツを下に敷き、もやし、鮭、1、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、軸の先端をとったきのこをのせてレンジで10分加熱する。できあがったら器ごと食卓へ。ポン酢しょうゆとごまだれを添える。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!