こんにちは。真理(中1)です。
私は愛知在住。学校は地元にある私立のお嬢様女子校に通っています。私は中学から入学しましたが、友達の中には小学校から通っている子もいます。
科目の中では英語が好きで、部活ではESS部(英語系の部活)に入っています。映画(洋画)でも字幕のものを見ています。
話は変わって、今日のレシピは2つあります。まず最初は「野菜たっぷりトマトスープ」です。
好みの野菜をカットトマト缶とコンソメと一緒に煮こむだけ。
たくさん野菜が取れて、味もおいしいスープです。パンやサラダと一緒に。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 40g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
コーン(冷凍) 10g
カットトマト缶 1缶
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大に切る。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
にんじん→皮をむき、乱切り。
じゃがいも→皮をむき、乱切り。
2.鍋に1、コーン、カットトマト、水、コンソメを入れて、時々アクをすくいながら煮込む。
3.火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味付けして煮て、器に盛り、パセリを飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!