こんにちは!数馬(小3)です。
久々の登場です。もともと緊張しない性格なので、本番も強いです!
さて、今日のレシピは「ちくわときゅうりのわさびマヨあえ」です。
かまぼこにわさびをのせた「板わさ」がおなじみだけど、お弁当のおかずに大活躍のきゅうりとちくわをわさびとマヨネーズであえました。大人の方なら、お酒のおつまみに最適ですね。
ちなみにぼくはわさびが苦手、ってゆうか、食べないのですが。家族でお寿司を食べに行っても、お母さんはぼくの分は必ずさび抜きをオーダーするんです。子どもに刺激物はご法度みたいですが。でも、わさび入りのお寿司も食べたいな~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1本
ちくわ (小)2本
マヨネーズ 大さじ1
わさび(チューブ) 少々(好みで加減)
*作り方*
1.きゅうり→乱切り。
ちくわ→乱切り。
2.マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。
3.1と2を混ぜ合わせて、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!