ども。賢也(32歳・バー経営)です。
私は都内にあるバーを経営しています。昔はサラリーマンをしていましたが、会社を辞めた5年前に開店。主にビールやウイスキーを中心に扱っています。
今日のレシピはお店には置いていませんが、旬のいちごを使った「いちごソース」です。
いちごをミキサーにかけるだけ。もっと簡単な場合は、いちごジャム(大さじ4)をレモン汁とリキュールを入れて混ぜるだけのもあります。
いずれも保存は2~3日が目安。
レシピはこちら!
*材料(ミルクピッチャー1杯分)*
いちご 10個
レモン汁 小さじ1
いちごリキュール(ルジェフレーズなど) 少々(なくても可)
*作り方*
1.いちご→1口大に切る。
2.1とレモン汁、いちごリキュールを入れてミキサーにかける。
3.2をミルクピッチャーに入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!