梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ストロベリーミルクティー

ハロー!ナンシー(27歳)です。

私はカナダ出身ですが、日本に住んでいて、日本の企業に就職しています。職種は家電を扱うエンジニア。

話は変わって、今日2つ目のレシピは「ストロベリーミルクティー」。以前に更新しました「ストロベリーティー」に温めたミルクを入れました。

紅茶の渋みといちごの甘酸っぱさ、ミルクのまろやかさがクセになります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140725160150j:plain

*材料(1人分)*

紅茶(アールグレイなど) (リーフ)5~6g(小さじ1~2)または(ティーバッグ)1個

湯 200~250ml

いちご 3~5個

牛乳 50~100ml

 

*作り方*

1.いちご→洗ってへたを取る。

2.ティーポットに茶葉と1を入れる。

3.お湯を入れて3~5分蒸らす。

4.牛乳を温める。(直火:中火で温める。レンジ:1分~1分30秒。いずれも沸騰させないこと。)

5.3と4をカップに注ぐ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ