ハロー!ナンシー(27歳)です。
私はカナダ出身ですが、日本に住んでいて、日本の企業に就職しています。職種は家電を扱うエンジニア。
話は変わって、今日2つ目のレシピは「ストロベリーミルクティー」。以前に更新しました「ストロベリーティー」に温めたミルクを入れました。
紅茶の渋みといちごの甘酸っぱさ、ミルクのまろやかさがクセになります。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
紅茶(アールグレイなど) (リーフ)5~6g(小さじ1~2)または(ティーバッグ)1個
湯 200~250ml
いちご 3~5個
牛乳 50~100ml
*作り方*
1.いちご→洗ってへたを取る。
2.ティーポットに茶葉と1を入れる。
3.お湯を入れて3~5分蒸らす。
4.牛乳を温める。(直火:中火で温める。レンジ:1分~1分30秒。いずれも沸騰させないこと。)
5.3と4をカップに注ぐ。
ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!