梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

グリーンスムージー

ドーブリジェン(こんにちは)!パトリック(36歳)です。

ぼくはロシアに住んでいます。地元大学の講師をしています。

家族は妻(エレーナ・23歳)と息子の3人家族です。あと、フランスに住む妻の姉夫婦(チャールズ・27歳&マリア・24歳)がいます。

今日2つ目のレシピは「グリーンスムージー」です。

グリーンスムージーはアメリカが発祥。日本をはじめ全世界で注目のドリンクです。

材料はほうれん草や小松菜などの葉野菜です。キャベツや玉レタス、白菜などの野菜はNGです。それと好みの果物と水です。これらをミキサーにかけるだけ。

飲む時間はいつでもOKですが、朝に飲むのが効果的。飲んだ後は40分~1時間までは何も食べ飲みをしないでください。子どもから大人まで誰でも飲めます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803074018j:plain

*材料(1人分)*

ほうれん草 1/6羽

バナナ 1本

キウイ 1個

水 50~100ml

レモン汁 少々

 

*作り方*

1.ほうれん草→4~5等分にざく切り。

  バナナ→皮をむき、1口大に切る。

  キウイ→皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。

2.1、レモン汁、水を入れてミキサーにかける。

3.グラスに2を注ぐ。

 

グリーンスムージーの材料について*

葉野菜…ほうれん草、小松菜、水菜、チンゲン菜、グリーンリーフ、モロヘイヤ、春菊などで。キャベツやレタス、白菜などは使わないでください。もちろん、にんじんや玉ねぎなどのほかの野菜は使わないでください。

果物…バナナ、キウイ、りんご、みかん、オレンジ、グレープフルーツ、いちご、ブルーベリーなどお好みで。2~3種類がベストです。バナナやリンゴなどは変色しやすいので、レモン汁をかけること。

他にも飲み方などくわしいことはホームページをご覧ください。

グリーンスムージー情報サイト:http://www.greensmoothie.jp/

 

ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ