梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

しょうがココア

こんにちは。泰作(たいさく・22歳・メーカー勤務)です。

オレは自動車メーカーに勤務する製造職。車が好きなので、心のこもった車作りに従事しています。一応正社員。

高校卒業後に今の会社に就職したので、大学受験はせず。高校受験だけは経験があります。

今日のレシピはそんな受験生にうってつけのドリンク、「しょうがココア」です。

しょうがはかぜや冷え症に欠かせない香味野菜。寒い冬にはとてもあたたまります。

チューブのしょうがで簡単にできますよ。上のトッピングの生クリームなどはお好みで。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140712174150j:plain

*材料(1人分)*

ココア 小さじ1~2

牛乳 100~120ml

きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2

しょうが(チューブ) 小さじ1

生クリーム(ホイップしたもの)

ジンジャーパウダー

 

*作り方*

1.ココア、きび砂糖、しょうがをお湯(分量外)で溶く。

2.1に牛乳を入れて電子レンジで1分30秒加熱する。

3.2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り、ジンジャーパウダーをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング