こんにちは。明日美(小4)です。
学校ではいよいよ新学期です。
受験生にとってはこの時期が正念場ですね。
今日のレシピは朝ごはんに欠かせない「ベーコンエッグ」を紹介します。
ベーコンは油があるので、最初両面を焼くときはサラダ油なしで。ただし、樹脂加工したフライパンでね。鉄のフライパンでは焦げやすいので、油は少し。
後は焼いたベーコンの上に卵を入れて焼くだけ。黄身の固さはお好みでね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 2個
ベーコン 4枚
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.ベーコンを軽く両面を焼く。
2.1を焼いたフライパンにサラダ油をひき、1の上に卵を割り入れて、黄身が半熟になるまで焼く。
3.皿に盛り付ける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!