アンニョンハセヨ!ヘソン(22歳)です。
私は韓国に住んでいます。地元を拠点にタレントとして活動をしています。かつてはK-POPグループに所属していましたが、大学受験に専念するために脱退。大学に入ってからソロとして復帰して、現在に至っています。
今日のレシピは「もちベーコン巻き」です。
日本のもちにベーコンを巻いて焼いた一品です。簡単にできておいしいです。
韓国ではトッポギというマカロニ状の形のもちがあります。これをチゲのスープなどに入れて煮込んで食べます。韓国もコロナが流行しているので、しばらくはパーティーはしていません。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もち(角) 2個
ベーコン 2枚
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 少々
*作り方*
1.もちをベーコンで巻く。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.しょうゆを入れてからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!