こんにちは!毅(小6)です。
秋は野菜のおいしい季節。
さつまいもに、栗に、かぼちゃ、きのこもうまいね!
今日のレシピはさつまいもが主役!「さつまいものから揚げ」です。
揚げるだけの超簡単レシピ。肉・魚料理の付け合わせに活躍します。
あと余談ですが、このから揚げにあめをからめると「大学いも」ができます!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さつまいも (小)1個または(大)1/2個
揚げ油
*作り方*
1.さつまいも→皮をむかずに乱切りまたは輪切りにして、水にさらす。(水けは必ずふいておくこと。)
2.170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!