こんにちは。彩子(小5)です。
私はドラマや映画などの出演している女優。他にも雑誌のモデルをしています。
一応小学生ですので、学業は優先。お休みは仕事が多いです。
そんな私のひと時はカフェでお茶。
今日のレシピは「キャラメルマキアート」。カフェラテにキャラメルソースを上にかけました。
市販のキャラメルをレンジで溶かしたものでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1(専用スプーンを使用)
水 100ml
牛乳 100~120ml
キャラメルソース 小さじ1~2
*作り方*
1.エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。(エスプレッソメーカーがない場合は、インスタントコーヒー(エスプレッソ。小さじ1)と湯(50mlくらい)で溶く。)
2.エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。(手動のフォームドミルク器を使ってもOK。ただし、牛乳はあらかじめ温めてから撹拌する。)
3.カップに1、2を注ぎ、キャラメルソースをかける。
*エスプレッソメーカーはデバイス社「HA-12」を使用しました。他のエスプレッソメーカーを使用の場合はメーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!