こんにちは。千絵(小5)です。
今日は日曜日。ゆっくりとした休日にしたいよね。
今日のレシピは「マルゲリータ」。トマト、モッツアレラ、バジルを使ったシンプルなピザです。
ピザ生地の作り方は事前に更新しましたので、こちらをご覧くださいね。
家族や友達とみんなでピザパーティー!
一緒に作るのは、桂子ちゃん(小4)です。できあがったら2人で食べま~す♪
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
トマトソース(またはピザソース。いずれも市販品) 大さじ2~3
バジル(スイートバジル) 5~6枚
モッツアレラチーズ 1/2個
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
*作り方*
1.ピザ生地を麺棒でうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。(膨らまないように、内側部分にフォークで印をつける。)
2.1にトマトソースをかける。
3.モッツアレラチーズ→水けを切り、1口大くらいに切る。
4.2に3をのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
5.焼けたらバジルをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!