こんにちは。見佐男(40歳・メーカー勤務)です。
オレは埼玉に住んでいます。地元の建材メーカーで製造をしています。不況で会社は厳しいですが、家族のためにがんばっています。
家族は嫁(ちはる・39歳・看護師)、息子(耕史・高1)、娘(ちひろ・小5)の4人家族。ちなみに嫁との出会いはオレが仕事中にケガをして、入院した時の担当の看護師でした。
今日のレシピは「マシュマロベリーピザ」です。
ピザはトマトなどがベースの食事系のピザが多いですが、デザートのピザもあります。子どもたちが好んで食べますが、オレ自身はあまり好きではありません。
今回はベリーを使ったピザです。ソースは市販のブルーベリージャムを使います。ピザ生地の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
いちご 2個
ミックスベリー(冷凍) 10g
マシュマロ 5~6個
ブルーベリージャム 大さじ2~3
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
*作り方*
1.いちご→へたを取り、1口大にカット。
2.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
3.2にブルーベリージャムをぬる。
4.ミックスベリー、半分にちぎったマシュマロをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼き、焼けたら1をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!