梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

エビチリピザ

こんにちは。太一(46歳・カフェ経営)です。

私は都内のカフェを経営しています。コンセプトは若い女性一人でも入りやすいように、ほっこりとした空間とおいしい食事を味わうことです。妻(晶奈・38歳・家業手伝い)も私のカフェを手伝っています。他の家族では娘(瑠奈・中1)がいます。

今日のレシピは「エビチリピザ」です。

えびのチリソースをのせたピザで、えびのチリソースの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のものでもOKです。

えびチリの辛さとピザがよく合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140602180956j:plain

*材料(23~26cm 1枚分)*

ピザ生地 1枚分

*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000

えびのチリソース煮 20~30g

*えびのチリソース煮の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/09/18/120000

EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

ピザ用チーズ 30~50g

 

*作り方*

1.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

2.1にえびチリ、ピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分、または250℃のオーブンで10~15分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ