こんにちは。太一(46歳・カフェ経営)です。
私は都内のカフェを経営しています。コンセプトは若い女性一人でも入りやすいように、ほっこりとした空間とおいしい食事を味わうことです。妻(晶奈・38歳・家業手伝い)も私のカフェを手伝っています。他の家族では娘(瑠奈・中1)がいます。
今日のレシピは「エビチリピザ」です。
えびのチリソースをのせたピザで、えびのチリソースの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のものでもOKです。
えびチリの辛さとピザがよく合います。
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
えびのチリソース煮 20~30g
*えびのチリソース煮の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/09/18/120000
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
ピザ用チーズ 30~50g
*作り方*
1.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
2.1にえびチリ、ピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分、または250℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!