梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ミートボールピザ

こんにちは!基樹(大学1年)です。

オレは都内の私立大学に通ってます。専攻は理工学部・マルチメディア工学科。将来はIT関連のエンジニアを目指しています。家族は両親(桂一・45歳・車掌&沙和子・45歳・惣菜店パート)、弟(飛翔・高2)の4人家族です。

今日のレシピは「ミートボールピザ」です。

市販のミートボールを具にしたピザです。ミートボールのソースも使います。ソースが足りない場合は市販のデミグラスソースを足してください。

今日は正高(小2)のために作りました。正高は偏食が多いと聞きましたが、このピザは食べてくれました。味はおいしい!と喜んでいました。よかった…(^_^;)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180228140720j:plain

*材料(23~26cm 1枚分)*

ピザ生地 1枚分

*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000

ミートボール(市販品) 1袋

EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

ピザ用チーズ 30~50g

 

*作り方*

1.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

2.1にミートボールのソースを塗る。

3.2にミートボールをのせ、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ