こんにちは!基樹(大学1年)です。
オレは都内の私立大学に通ってます。専攻は理工学部・マルチメディア工学科。将来はIT関連のエンジニアを目指しています。家族は両親(桂一・45歳・車掌&沙和子・45歳・惣菜店パート)、弟(飛翔・高2)の4人家族です。
今日のレシピは「ミートボールピザ」です。
市販のミートボールを具にしたピザです。ミートボールのソースも使います。ソースが足りない場合は市販のデミグラスソースを足してください。
今日は正高(小2)のために作りました。正高は偏食が多いと聞きましたが、このピザは食べてくれました。味はおいしい!と喜んでいました。よかった…(^_^;)
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
ミートボール(市販品) 1袋
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
ピザ用チーズ 30~50g
*作り方*
1.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
2.1にミートボールのソースを塗る。
3.2にミートボールをのせ、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!