ちょり~す!サオリ(高2)だよ♪
え~つ、今日はレシピ担当かよ。かったるいな~。
今日は「いちご酢」。
ダイエットのために砂糖は使っていませ~ん!
ウチだけだと寂しいので、大阪からダチの夕子(高2)がいっしょに手伝ってくれたよ。
レシピはこちら!
*材料(500mlの広口ビン1本分)*
いちご 100~150gくらい
りんご酢(または米酢) 200~300ml
*作り方*
1.いちご→洗ってへたをとり、水気を取っておく。
2.広口ビンの中に1とりんご酢を入れて1週間置く。その後のいちごを取り除き、冷蔵庫に保存する。
*飲み方*
水、炭酸水、牛乳などで5倍に薄めて飲む。
*甘みを入れる場合は、氷砂糖(50~100g)を使用する。
ランキングに参加しているよ。ぽちっと押してね!