ハイサイ!春男(48歳・建設会社経営)です。
久々の登場だ。沖縄も桜が咲くけど、あまり花見らしいことはないな~。
今日のレシピは「中華風ビーフンサラダ」です。
前にもビーフンのサラダを更新したんだけど、今回は中華風。市販の中華ドレッシングで味付けしたさっぱりとしたサラダです。
中華ドレッシングを手作りがいいって言う人はリンクを貼っておくわ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ビーフン 60g
きゅうり 1/2本
ハム 2~3枚
にんじん 1/3本
中華ドレッシング 大さじ2
*中華ドレッシングの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/08/03/140000
*作り方*
1.ビーフンは湯(分量外)で戻す。
2.きゅうり→輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。
3.ハム→横半分に切り、せん切り。
4.にんじん→皮をむき、せん切りにし、ゆでて、水気を切る。
5.水気を切った1、2、3、4に中華ドレッシングであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!