こんにちは!奈緒(高2)です。
久々の登場です。いつものように学校でした。
今日のレシピは「肉みそキムチチャーハン」です。
肉みそとキムチが入ったボリューミーなチャーハンです。肉みそのコクとキムチの辛さがやみつきになります。
肉みその作り方はリンクを貼っておきます。肉みそとキムチが入っているので、しょうゆなどの調味料はいりません。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
肉みそ 20~30g
*肉みその作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/20/120000
キムチ 10~20g
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。
5.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
6.1、キムチを入れて炒め、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!