梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

肉みそチャーハン

こんにちは!ミィミィ(パンダ・♀3歳)です。

私は東京に住んでいますが、神奈川の私立高校に通っています。学校自体は中高一貫なんですが、私は高校から通っています。中学から進学している内部生に比べて勉強がハードなので、負けずにがんばっています。部活では美術部に入っており、変形型のオブジェを作るのが好きです。

今日のレシピは「肉みそチャーハン」です。

肉みそを使ったチャーハンで、肉みそに味があるので、サラダ油以外の調味料は使っていません。

肉みその作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180330075652j:plain

*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

卵 2個

肉みそ 30~40g

*肉みその作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/20/120000

ねぎ 1本

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて、半熟状に炒めたら火から取り出す。

4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。

5.ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。

6.1、3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング