こんにちは!ミィミィ(パンダ・♀3歳)です。
私は東京に住んでいますが、神奈川の私立高校に通っています。学校自体は中高一貫なんですが、私は高校から通っています。中学から進学している内部生に比べて勉強がハードなので、負けずにがんばっています。部活では美術部に入っており、変形型のオブジェを作るのが好きです。
今日のレシピは「肉みそチャーハン」です。
肉みそを使ったチャーハンで、肉みそに味があるので、サラダ油以外の調味料は使っていません。
肉みその作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
肉みそ 30~40g
*肉みその作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/20/120000
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて、半熟状に炒めたら火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。
5.ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
6.1、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!