こんにちは。御手洗(37歳・弁護士)です。
ぼくは都内の法律事務所に勤務する弁護士です。主に借金問題が専門ですが、事務所自体は司法や労働問題なども扱っているので、それらも担当しています。不満なのが結婚相手がいないことと、苗字が御手洗(みたらい)なのに、「御手洗(おてあらい)」って呼ばれることが多いです。特に子どものときは最悪ですよ!おてあらいくんって呼ばれていじめられましたから(T_T) それだけに珍しい名字でしょうがね…。
今日のレシピは「抹茶きな粉もち」です。
きな粉砂糖に抹茶を加えて緑色に。うぐいすパンの粉と間違えがちですが、あちらは枝豆きな粉ですかね。
抹茶の香りがきいた和のおやつです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もち 4個
きな粉 20~30g
抹茶 大さじ1
きび砂糖 大さじ1~2(好みで加減)
*作り方*
1.沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.きな粉と抹茶、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.1を2にからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!