こんにちは。遊(34歳・歯科医)です。
久々の登場です。いつものように診察と治療で忙しかったです。
今日のレシピは「卵のポテトサラダ」です。
ゆで卵が入ったポテトサラダで、味は少し甘め。
具は少しシンプルですが、好みでハムやツナ、にんじんなどを入れても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2~3個
きゅうり 1本
ゆで卵 1~2個
マヨネーズ 大さじ2
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。
2.きゅうり→輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。
3.ゆで卵→殻をむき、つぶす。
4.1をゆでるかレンジで加熱。その後水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
5.4をつぶし、マヨネーズで味付けし、2、3を加えて混ぜる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!