こんにちは。楽衣夢(らいむ・専門学校2年)です。
私は都内の美容専門学校に通っています。専攻は美容学科で、美容師を目指して勉強をしています。バイトでは家の近くのヘアサロンでアシスタントをしています。得意なヘアはアレンジものですね。カットは学校で勉強をしているので、技術的にはまだまだです。
今日のレシピは「きつねにゅうめん」です。
きつねうどんのうどんをそうめんに代えました。そうめんは冷たくして食べるイメージが強いですが、温かいそうめんものどごしがいいので、おすすめです。
だしは手作りですが、うどん揚げは市販のものを使いました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そうめん 4束
うどん揚げ(市販品) 2枚
ねぎ 1本
~うどんつゆ~
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
こんぶだし (だしこんぶ)1枚または(粉)1本
水 500~600ml
*合わせだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.鍋にうどんつゆの材料を入れて煮る。
3.そうめんをゆでる。
4.鉢にゆであがった3を盛り、1、うどん揚げをのせ、2をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!