こんにちは!寿理奈(じゅりな・大学1年)です。
ウチは兵庫に住んでいます。地元の女子大学に通っています。専攻は心理学で、臨床心理士を目指して勉強をしています。クラブは入っていないですが、テレビ番組のアシスタントをしていますね。
今日のレシピは「ミートポテトグラタン」です。
市販のミートソースを使ったポテトグラタンで、とても簡単にできます。ミートソースの作り方はリンクを貼っておきます。
メインでもサブでもどちらでもおいしいです。今度挑戦してみようかな~?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2~3個
ミートソース 60g
*ミートソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/07/120000
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、輪切りにして、レンジで1~2分加熱する。
2.耐熱容器にサラダ油(分量外)をぬり、1→ミートソースの順にのせて重ね合わせ、最後にミートソースをのせて、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで20~25分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!