こんにちは。美奈(24歳・化粧品店店員)です。
私は愛知に住んでいます。県内にある百貨店に勤務する化粧品メーカーの美容部員(ショップスタッフ)です。毎日多くのお客さんにおすすめの化粧品を提案しています。化粧品ですが、百貨店なので、かなりお高いですね(^_^;) でも、低刺激なので、自分もよく使ってます。
話は変わって今日のレシピは、「クリームシチューグラタン」です。
あらかじめ作ったクリームシチューを使ったグラタンです。クリームシチューは過去にいろんなレシピを更新しましたが、レシピのリンクはオーソドックスなクリームシチューを紹介します。
これにマカロニと一緒に煮て、チーズをのせて焼くだけ。とても簡単にできます。
残ったクリームシチューをリメイクしてもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
クリームシチュー 2人前
*クリームシチューの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/12/21/120000
マカロニ 60g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
*作り方*
1.あらかじめ作ったクリームシチューにマカロニを入れて、マカロニに火が通るまで中~弱火で煮る。
2.グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!