梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

クリームシチューグラタン

こんにちは。美奈(24歳・化粧品店店員)です。

私は愛知に住んでいます。県内にある百貨店に勤務する化粧品メーカーの美容部員(ショップスタッフ)です。毎日多くのお客さんにおすすめの化粧品を提案しています。化粧品ですが、百貨店なので、かなりお高いですね(^_^;) でも、低刺激なので、自分もよく使ってます。

話は変わって今日のレシピは、「クリームシチューグラタン」です。

あらかじめ作ったクリームシチューを使ったグラタンです。クリームシチューは過去にいろんなレシピを更新しましたが、レシピのリンクはオーソドックスなクリームシチューを紹介します。

これにマカロニと一緒に煮て、チーズをのせて焼くだけ。とても簡単にできます。

残ったクリームシチューをリメイクしてもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802191158j:plain

*材料(2人分)*

クリームシチュー 2人前

*クリームシチューの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/12/21/120000

マカロニ 60g

ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

 

*作り方*

1.あらかじめ作ったクリームシチューにマカロニを入れて、マカロニに火が通るまで中~弱火で煮る。

2.グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング