サエン・バエノー(こんにちは)!ツォモルリグ(46歳)です。
私はモンゴルに住んでいます。普通の専業主婦をしています。夫(デーシレフ・46歳)は農業をしていますが、生活が苦しいため、私は手芸などの内職をしています。他の家族では子どもたち(オルトゥ・14歳&グンジ・10歳)がいます。
今日のレシピは「はちみつ入り卵焼き」です。
はちみつを入れたちょっと甘めの卵焼きです。お弁当にもおすすめです。
モンゴルでは卵はあまり食べないです。都会だと卵を食べる家庭はいますが、私のところは田舎なので、主食は野菜が中心です。特別な日だとひつじを食べますが。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 4個
はちみつ 小さじ2
塩 小さじ1
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.卵、はちみつ、塩を混ぜ合わせる。
2.卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/3ほど入れる。
3.奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れてもう1度巻く。
4.形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く)
5.4を4等分に切って、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!