サエン・バエノー(こんにちは)!デーシレフ(46歳)です。
私はモンゴルに住んでいます。地元で農業をしています。主に野菜を栽培しています。家族は妻(ツォモルリグ・46歳)、息子(オルトゥ・14歳)、娘(グンジ・10歳)の4人家族です。
今日のレシピは「にんじんカルピス」です。
カルピスは牛乳を発酵した乳酸菌飲料で、日本ではおなじみです。モンゴルでも牛やひつじの乳を発酵した酸乳があり、からだにもいいです。
今回はにんじんのジュースを使ったドリンク。にんじんの甘みがカルピスと合います。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
カルピス(または同系統の乳酸菌飲料) 20~30ml
にんじんジュース Full up
*作り方*
氷を入れたグラスにカルピスとにんじんジュースを入れて混ぜる。
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