こんにちは。美月(高1)です。
今日のレシピは「卵焼きおにぎらず」です。
卵焼きをサンドしたおにぎらずです。卵焼きは形に合わせて正方形状に作ります。
レシピはこちら!
*材料(1個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
卵 1個
めんつゆ(ストレート) 小さじ2
サラダ油 小さじ1
レタス(ちぎったもの) 1枚
焼のり(または塩焼のり) 1枚
*作り方*
1.卵を割ってほぐし、めんつゆと混ぜ合わせる。
2.卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて、正方形の形になるよう形作り、両面焼く。
3.焼のりの上にご飯を敷き、レタス、2をのせ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
4.4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!