梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

卵焼きおにぎらず

こんにちは。美月(高1)です。

今日のレシピは「卵焼きおにぎらず」です。

卵焼きをサンドしたおにぎらずです。卵焼きは形に合わせて正方形状に作ります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160529161541j:plain

*材料(1個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯

卵 1個

めんつゆ(ストレート) 小さじ2

サラダ油 小さじ1

レタス(ちぎったもの) 1枚

焼のり(または塩焼のり) 1枚

 

*作り方*

1.卵を割ってほぐし、めんつゆと混ぜ合わせる。

2.卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて、正方形の形になるよう形作り、両面焼く。

3.焼のりの上にご飯を敷き、レタス、2をのせ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

4.4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング