読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

イタリアンやみつききゅうり

こんにちは。彩佳(25歳・飲食店アルバイト)です。

久々の登場です。いつものように仕事です。

今日のレシピは「イタリアンやみつききゅうり」です。

あのやみつききゅうりをイタリアンに!とは言っても、油をごま油からオリーブオイルに代えただけ。オリーブオイルにするとまた違った味が楽しめます。

好みでにんにくや唐辛子を入れるとおいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170428175055j:plain

*材料(2人分)*

きゅうり 1~2本

塩 小さじ1

EXバージンオリーブオイル 大さじ1

白ごま(炒ったもの) 小さじ1

 

*作り方*

1.きゅうり→塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水気を切ってから乱切り。

2.1に塩、EXバージンオリーブオイル、白ごまであえる。(30分ほど漬けておくと味がなじみます)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ