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梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かぼちゃと白菜の豚汁

レシピ(汁物) レシピ(汁物:みそ汁)

こんにちは。正博(大学1年)です。

ぼくは都内の国立大学に通う大学生です。専攻は工学部で物理工学を専攻しています。将来はエンジニアを目指しています。部活では陸上部に入っていて、短距離が専門ですが、長距離も得意です。

今日のレシピは「かぼちゃと白菜の豚汁」です。

かぼちゃと白菜、豚肉を使ったちょっと変わった豚汁です。意外と簡単にできます。

みそはお好みで。合わせみそが合いますね~。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

かぼちゃ 1/8個

白菜 1~2枚

豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g

みそ(合わせ) 30g

かつおだし (削)20gまたは(粉)1本

水 500ml

*かつおだしのとり方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000

 

*作り方*

1.かぼちゃ→種を取り、スライス(1口大に)。

  白菜→1~2cmくらいのざく切り。

  豚バラ肉→1~2cmくらいの大きさに切る。

2.鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。

3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

4.3を入れて軽く煮る。

 

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