こんにちは。正博(大学1年)です。
ぼくは都内の国立大学に通う大学生です。専攻は工学部で物理工学を専攻しています。将来はエンジニアを目指しています。部活では陸上部に入っていて、短距離が専門ですが、長距離も得意です。
今日のレシピは「かぼちゃと白菜の豚汁」です。
かぼちゃと白菜、豚肉を使ったちょっと変わった豚汁です。意外と簡単にできます。
みそはお好みで。合わせみそが合いますね~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/8個
白菜 1~2枚
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g
みそ(合わせ) 30g
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
水 500ml
*かつおだしのとり方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.かぼちゃ→種を取り、スライス(1口大に)。
白菜→1~2cmくらいのざく切り。
豚バラ肉→1~2cmくらいの大きさに切る。
2.鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.3を入れて軽く煮る。
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