こんにちは。五希(いつき・中2)です。
ぼくは沖縄に住んでいます。ごく普通の中学生ですが、実はきょうだいが10人いる大家族です!!きょうだいの名前は生まれた順番で漢数字からつけられました。ぼくは5番目に生まれたので、「五希」という名前になりましたね。
今日のレシピは「なすのソース煮」です。
皮をむいた揚げなすにウスターソースで煮た料理。意外な味でおいしいですし、簡単にできます。
家にあるウスターソースは業務用の大きなもので、なすがあったら作ってみます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
揚げ油
ウスターソース 20~30ml
*作り方*
1.なす→へたを取り、皮をむき、たてに6~8等分に切り、塩水(分量外)につける。
2.160℃に熱した揚げ油に水けを十分に切った1をしんなりするまで揚げる。
3.フライパンに油を切った2とウスターソースを入れて一煮立ちする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!