梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

じゃがいものガーリックコンソメ煮

こんにちは。怜(22歳・アパレルショップ店員)です。

久々の登場です。新型コロナウイルスで店は一時休業し、のちに再開しました。変化していることは接客の時にマスクをつける必要はなかったのに、今回の件でマスク着用が義務付けられたこと。客の出足が減ったことですね。店の親元の会社が各ブランドのオリジナルマスクを作っているそうですが、どんなものができるんだろうか?

今日のレシピは「じゃがいものガーリックコンソメ煮」です。

揚げたじゃがいもをにんにくが入ったコンソメスープで煮るだけ。

一度食べるとやみつきになる味です。おつまみにも。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200630130207j:plain

*材料(2人分)*

じゃがいも 2個

水 200ml

コンソメ(固形) 1個

にんにく(チューブ) 小さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々

揚げ油

 

*作り方*

1.じゃがいも→皮をむき、乱切り。

2.160℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。

3.鍋に水、コンソメ、にんにくを入れて一煮立ちする。

4.2を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング