こんにちは。クッキー(スコティッシュフォールド・♀2歳)です。
久々の登場です。学校もいつも通りですね。
今日のレシピは「カラフルコロコロサラダ」です。
かぼちゃ、さつまいも、きゅうり、にんじんを角切りにして、マヨネーズであえたサラダです。見た目もカラフルで子どもでも食べやすいです。野菜は好みでじゃがいも、かぶ、トマトなどでもおいしいです。
きゅうり以外はゆでるかレンジで加熱してください。水けを切った野菜たちをマヨネーズであえるだけ。ヨーグルトも入っているのでヘルシーです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/8個
さつまいも(小) 1/2個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
*作り方*
1.かぼちゃ→皮つきのまま角切り。
さつまいも→皮つきのまま角切り。
にんじん→皮をむき、角切り。
2.きゅうり→角切り。
3.1をゆでるかレンジで加熱する。(竹串でスーツと通ったらOK。)
4.水けを切った3と2にマヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!