ドーブリジェン(こんにちは)!チャールズ(27歳)です。
ぼくはフランス在住のロシア人です。地元のテレビ局でディレクターをしています。妻(マリア・24歳)もロシア人で、地元のアパレル会社でデザイナーをしています。子どもはいません。
今日のレシピは「白なすとキャベツのスープ」です。
ロシアのスープといえばボルシチ。ビーツを使ったおなじみのスープで、大好きな料理の一つ。
今回はボルシチではなく、白なすというなすの一種を使ったコンソメスープ。キャベツなどの野菜と一緒に煮るだけの簡単スープです。
なす自体は食べますが、スープにして食べることは少ないです。今度作ってみます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白なす 1本
キャベツ 1/4個
にんじん 1/3本
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.白なす→へたを取り、輪切り。
キャベツ→2~3cmくらいのざく切り。
にんじん→皮をむき、半月切り。
2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.塩、ブラックペッパーで調味し、パセリをのせて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!