こんにちは。修吾(大学2年)です。
オレは大学の経済学部に通っています。友達と私語をすることが多いけど(^_^;)、まじめに授業を受けています。
今日のレシピは「きのこスープ」。今回はしめじ・えのきを入れましたが、好みのきのこを組み合わせてもOK。
コンソメベースのほっこりスープ。野菜も入っています。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.しめじ・えのき→軸を取ってばらす。
にんじん→皮をむき、せん切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!