こんにちは。琴絵(27歳・銀行員)です。
私は都内に住んでいます。仕事は都内の地方銀行に勤務する銀行員です。
お固い職場ゆえに、月末の時期が忙しい。まだ彼氏がいないので、早く見つけて寿退社したいです。
あ、ヘンなこと言ってしまいましたね(^_^;)
話は変わって、今日のレシピは「キャベツとベーコンのスープ」です。
キャベツを使ったシンプルなコンソメスープです。キャベツは残りがちなので、たくさん使ってもかさ増しができます。
お供はパンが合いますね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/4個
ベーコン 1~2枚
パセリ(みじん切り) 少々
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.キャベツ→2~3cmくらいのざく切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!