梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キャベツとベーコンのスープ

こんにちは。琴絵(27歳・銀行員)です。

私は都内に住んでいます。仕事は都内の地方銀行に勤務する銀行員です。

お固い職場ゆえに、月末の時期が忙しい。まだ彼氏がいないので、早く見つけて寿退社したいです。

あ、ヘンなこと言ってしまいましたね(^_^;)

話は変わって、今日のレシピは「キャベツとベーコンのスープ」です。

キャベツを使ったシンプルなコンソメスープです。キャベツは残りがちなので、たくさん使ってもかさ増しができます。

お供はパンが合いますね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140725142951j:plain

*材料(2人分)*

キャベツ 1/4個

ベーコン 1~2枚

パセリ(みじん切り) 少々

水 500ml

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.キャベツ→2~3cmくらいのざく切り。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

3.塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ