ハロー!ジョン(14歳)です。
ぼくは日本に住むアメリカ人です。都内のインターナショナルスクールに通っています。プライベートでは日本人の彼女(マリエ・小6)とよく遊んでいます。お互いの家族公認の恋人同士です。
話は変わって、今日のレシピは「冷やしきざみうどん」です。
刻んだお揚げをトッピングしたうどんです。お揚げは市販のものでOK。手軽にできるので、試してみてくださいね。
ぼくですが、日本食は大好きです。一番好きなのは寿司です。まぐろのにぎりが最高においしいです。もちろん、うどんも大好きです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
うどん揚げ(市販品) 2枚
ねぎ 1本
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.うどん揚げ→せん切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
4.器に3を盛り、1、2をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!