こんにちは。美歩(中1)です。
2度目の登場です。最初はとても緊張しました。でもちょっと慣れてきました。2度目なのかな?
今日のレシピは「豆乳コーンスープパスタ」です。
豆乳のコーンスープをパスタにからめました。牛乳のコーンスープは定番ですが、豆乳だととてもヘルシーです。
豆乳コーンスープの作り方はリンクを貼っておきます。残ったスープでリメイクしてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
豆乳コーンスープ 2人前
*豆乳コーンスープの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/05/03/120000
*作り方*
1.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
2.あらかじめ作ったスープを温め、1を加えてさっと煮たら器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!